Доставка цветов, подарков и сувениров в г. Камень-на-Оби и Каменском районе.

Новости

Какой комнатный цветок лучше подарить?

Если вы выбираете цветок в подарок хозяевам просторного дома, смело можно покупать цветы интерьерного типа (они обычно большие по размеру), такие как: шефлера, араукария, фатсия, кордилина, драцена.

В маленькой и тесной квартирке эти зеленые красавцы будут выглядеть неуместно. Поэтому интерьерные цветы – идеальный подарок на новоселье, а также тем, кто увлекается дизайном; такой презент украсит и любое офисное помещение.

Если вам нужен компактный зеленый подарок, спросите в цветочных магазинах асплениум, калатею, маранту. Это яркие и красивые растения. Они порадуют женщин, которые любят обустраивать свой дом разными красивыми штучками: скульптурами, комнатными фонтанами, картинами. В таком изысканном интерьере уместны также будут бересклет и рео.

Традиционно в качестве подарка покупают цветущие сорта комнатных цветов. Здесь есть два варианта: купить цветок "в расцвете сил" или подарить возможность новому владельцу самому вырастить растение, довести до цветения. Решать вам.

В поисках цветущего подарка советую обратить внимание на такие комнатные цветы: сенполия, цикламен, спатифиллум, бегония. Они красивы, а в уходе неприхотливы.

Какие комнатные цветы нельзя дарить?

Считается, что не стоит дарить пальмы, а также все сорта, которые вьются и «ползут» – лианы и плющи. Народные поверья приписывают этим милым растениям такие пакости как развод и ссоры в семье. Так, красивый и нежный цветок под названием хойя «плачет» во время цветения, при этом в народе ее прозвали «вдовими слезами». Разумеется, от такого названия к суевериям – один шаг! Помню, когда я была маленькой, к нам в гости приехала бабушка... Сколько крика было вокруг несчастного цветка! А потом бабушка тайком отнесла в соседский детский сад.

Плющ в народе зовут «мужегоном»... Словом, даже если вы не верите в подобные приметы и суеверия, растения с сомнительной репутацией в народе лучше не дарить, вдруг ваш именинник или именинница свято верит в цветочную магию!

Дорога домой. Муки выбора позади, вы выбрали идеальный цветок в подарок. Теперь главное – аккуратно доставить его новому владельцу. Если на улице зима, попросите тщательно завернуть вазон в полиэтиленовую пленку, даже если будете везти подарок в теплом салоне авто. Несколько секунд от магазина к авто могут стать для вашей покупки фатальными.

Ну, и напоследок небольшая подборка «классических» подарочных цветов на разные случаи жизни:

Цветы на свадьбу: обычно дарят презентабельные сорта с белыми цветами, горшок должен соответствовать ситуации.

Цветы на годовщину свадьбы: фиалка, роза, хризантема. Материал горшка неплохо бы подобрать под название брачного юбилея: на 5 лет брака («деревянная свадьба») – деревянный, на 20 лет («фарфоровая свадьба») – фарфоровый и т.д. На серебряные и золотые юбилеи подаренные цветы украшают чем-то серебристым и золотистым соответственно.

Цветы на Рождество:пуансетия, рождественник.

Цветы на Пасху: подойдут сорта с желтыми и оранжевыми цветами: нарцисс,примула, пасхальный кактус.

Нет комментариев

Добавить комментарий